作者簡介:
陳永隆博士,一位橫跨工程、資訊與管理的跨領域實踐者,華人地區虛擬團隊組織與運作先鋒,也是管理雜誌2001 - 2007年華語500大企管講師。著有:《知識價值鏈》、《解開KM成功密碼─邁向KM 3.0》等書。

解開KM成功密碼

作者將「K」拆解成「I」和「<」,而「M」則拆解成「I」、「V」、「I」。結果發現,作者這幾年在企業輔導過程,或是課堂中學員常問的問題,似乎都在這些拆解的字中,可以找到許多核心問題的解答。

(一)「I」:Information,知識的累積是來自平日資料的蒐集,將資料整理後可獲得有用的資訊,若能將有用的資訊應用在對個人與組織有價值的地方,這些資訊就成了寶貴的知識。

(二)「I」:IT (Information technology),在21世紀資訊科技發展蓬勃的現在,知識的存取應該與資訊科技結合,如知識管理資訊系統、搜尋引擎、資料庫統計分析機制等。

(三)「<」:這個「小於」的符號,意寓著知識工作者應有「小我」的心態。在一個組織中,每個人都是公司成功的一份子,沒有什麼事是非你不可,能將個人知識分享給團體,再將團體知識分享給組織,組織經過知識整合再回饋給個人,才是知識螺旋的具體落實。

(四)「I」:Integration,知識管理推動過程中,應將企業進行中的電子化機制整合(如企業入口網站EIP、電子商務EC、企業資源規劃ERP與顧客關係管理CRM、供應鏈管理SCM等),組織學習資源整合(如數位學習e-learning、人力資源發展HRD等)、知識地圖整合(如文件管理、知識社群、專家黃頁等),才能發揮知識管理的綜效。

(五)「V」:Virtual teamwork,虛擬工作團隊是組織數位化、網路化後的新工作模式,新的遠距溝通模式(同步、非同步)與協同合作工具(視訊、音訊、群組軟體等)產生後,讓許多企業的資源得以重新調配,也將全球化與無邊界工作型態發揮得淋漓盡致。

(六)「I」:Innovation,當知識工作者都可以同等機會獲得知識,也都得以輕鬆學習知識後,如何在思考的技術上與眾不同,如何利用跨領域的知識突破與創新,成為未來知識創新的關鍵。因此,企業更應積極找出打開知識與創新的通路。

(七)「K」:Knowledge,知識的價值來自知識能在對的時間,利用對的通路,流向對的知識工作者。因此,打開知識通路(建立資訊系統、促動分享文化、活絡經驗交流等),提升知識價值(隱性知識顯性化、個人知識團體化等),是讓知識能流動的重要關鍵。

(八)「M」:Management,知識管理是個組織、流程與科技整合的跨領域管理議題,也是知識庫、知識社群與知識專家整合的管理議題。要讓知識能有效率且正確的管理與應用,除須仰賴組織高階主管與全體知識工作者的配合外,資訊單位、研發單位、企劃單位、人力資源單位是否能跨部門協力推動,也是成功的關鍵。

(九)「M」:Money,對營利機構而言,推動知識管理,除了能對外在環境的變化反應更快、增加主管的決策正確性、增加員工的技能與競爭力外,能否對財務績效有正面的貢獻度,仍是重要考量因素。

(十)「M」:Mobile,因應行動通訊時代來臨,行動知識庫或行動智庫的建立,將是未來知識管理的發展趨勢。因此,建立遠端存取知識,交換文件,共享資源的行動辦公環境,將成為未來知識管理的主流。

第三代知識管理的演進一覽表

  KM 1.0 KM 2.0 KM 3.0
知識載體 以資訊科技 (IT) 系統為焦點 焦點逐漸轉移到以人 (People) 為本 創新的能力與思考的技術成為知識應用新焦點
知識範圍 企業內部知識工作者 企業內部與外部顧客、合作夥伴間的協同分享 虛擬知識資源與實體知識資源的同步管理
知識衡量 知識文件儲存數量與點閱次數 結合平衡計分卡四個構面,讓 KM 的應用成果與組織績效結合 多元目標、多元價值體系成形,建立企業內外整合的知識價值鏈
知識內容 知識文件儲存 知識庫、知識社群、專家黃頁建構與連結 KM 與 EC, CRM, SCM, ERP 以及智慧資本、創新思考整合
知識活動 焦點在知識管理系統 (KMS) 上進行知識儲存、擷取與再使用 焦點轉移到結合實體活動與資訊系統,進行知識螺旋式的加值活動 跨領域訓練、類比思考、知識領悟 (觸類旁通) 成為新焦點
知識價值 知識待儲存,擁有知識就擁有權利 KM 進入高成熟階段,知識內容豐富、透明且容易取得 人人都可成為知識創造者,知識專家將成為眾多知識擁有者之一
>>返回電子報首頁

資通電子報之所有文字及圖片為資通電腦公司所有。 未經確認授權,嚴禁轉貼節錄。
還有更多資訊在本公司的網站上,歡迎參觀 網址:http://www.ares.com.tw/
對我們有任何問題、建議 請來信通知我們e-mail:franklee@ares.com.tw