如無法看到完整訊息,請點選此處查看
 

ARES電子報 2007/ 7月號

  編輯台發聲  
  搶先e報  
  PM Workshop  
  IT Blog Club  
  企業樂活  
  補給站  
 
  > > 一般通用  
HCP
uPKI
Agile point-BPM
> > 製造服務業
  CiMES  
  agile-PLM  
ERP  
  GV/NM/GIB  
  GD-CRM  
  > > 銀行金融業  
  eAresBank  
  FSTP  
  SUMMIT  
  AFEIS  
 
  KM服務網  
  e管家  
 

 

 

成功除了好的企劃之外,還要上下一心、同心協力

 
作者:行銷企劃部 李福寬

不曉得您有沒有注意到七月五日晚間非凡新聞台一則報導:「打敗南韓平昌,俄國索契贏得2014年冬季奧運主辦權」,隔天打開筆電上網進入電子時報網站新聞網頁,相關報導內容為國際奧運委員會4日投票決定,俄羅斯靠近黑海度假勝地的索契(Sochi)打敗南韓平昌和奧地利薩爾斯堡,贏得2014年冬季奧運主辦權。

薩爾斯堡在第1輪投票中就出局,而平昌獲得38票,索契得到34票,因此兩地得以在第二輪中再次投票一爭雌雄,平昌挾其韓劇暢銷全球的優勢,在第一輪投票時取得領先,超過第二的俄羅斯索契四票,全市(包括全國)民眾莫不欣喜若狂,恍如勝利已然在手。

在第二輪投票前的簡報中,韓國平昌照常如漢城奧運般展現東方深不可測的傳統與文化,大鼓氣勢磅礡,大長今的考究場景,令人驚豔;反觀索契竟然安排一群身材曼妙、婀娜多姿的金髮美女(難怪綽號叫金絲貓),僅僅穿著比基尼泳裝,手拿仙女棒,腳踩滑雪板,竟然在白雪皚皚的山頭,滑雪兼排啦啦隊型,外加純潔無暇的小朋友歡樂的在雪地裡玩耍,讓人感覺原來眼睛吃冰淇淋可以這樣毫無忌憚。

投票的結果出爐總會幾家歡樂幾家愁,索契(Sochi)以51票打敗平昌47票,四票之差贏得2014年冬季奧運主辦權,這次冬季奧運主辦權並不僅僅是體育上的競賽,更是讓克里姆林宮展現其自1991年共產政權垮台後,該國經濟改革有成的好機會。難怪俄國總統普亭會在投票前夕,專程飛到中美洲瓜地馬拉拜訪,果然在一夕之間變盤。

出奇致勝的企劃,加上一致對外、努力爭取訂單的老板,上下一心其利斷金,相對於民眾支持率已經低於20%的韓國總統盧武鉉的異常平靜,平昌輸得不冤。

  new  
資通電腦鼎力支持技嘉科技實現進出口關務E化
  隨技嘉寧波廠的產品線擴大,產量與複雜程度逐年提高,關務管理工作負擔加重且繁雜。為達到海關總署的加工貿易和保稅監管改革指導方案的要求,經導入資通電腦成熟的GIB系統與技術,為技嘉科技大幅提高營運效率。
無限創新‧無限商機‧無限可能‧無限的 Oracle  
  Oracle Unlimited是亞太地區的重要夥伴盛會,這一系列的銷售與技術高峰會讓大家了解產品技術的更新。亦目睹全球共同發行 Oracle Database 11g,同時預告7 /30到 8/2在上海舉辦的 Oracle Open World 所展出精采內容。
資通eAresBank協助土銀香港分行開業上線 成功營運兩岸三地國際金融服務  
 

資通eAresBank系統在香港已有6家銀行用戶,是「SWIFT-環球銀行金融電信協會」夥伴,對於當地分行國際金融業務、RTGS清算系統及SWIFT電文十分熟悉,在土銀總行資訊室的支援下,終於在香港分行開業日成功上線。

 
2007中小企業知識管理趨勢論壇《知識的資本‧創意的贏家》
 

經濟部中小企業處自92年起,與資通電腦率先啟動「推動中小企業知識管理運用計畫」,提供已超過520家中小企業接受本計劃的診斷與輔導。2007中小企業知識管理趨勢論壇邀請知識管理計畫的專案顧問們一同分享領袖精英的智慧經驗並與中小企業主分享如何透過知識管理,厚實企業人才資本的競爭優勢。

   
 

 

及時制(Just In Time)看生產管理 more
GIB現行架構的實現
more
   
 

拒絕再玩角色扮演-網路使用者身份辨識--單一簽入認證
   PKI版主:吳建東(資通電腦研發部經理)

物件導向軟體設計原則
  HCP費鵬(資通電腦HCP研發部副理)

ERP對流程的改善
  藍春雷(資通電腦 蘇州ERP部資深技術顧問)

   
 


抬頭苦幹,為善要人知

 

解開KM成功密碼─邁向KM 3.0

 


 
 
  浩鑫電腦XPC全新大款 內裝規格媲美雙B等級

 


 
 

資通電子報之所有文字及圖片為資通電腦公司所有。 未經確認授權,嚴禁轉貼節錄。
還有更多資訊在本公司的網站上,歡迎參觀 網址:www.ares.com.tw
對我們有任何問題、建議 請來信通知我們e-mail:franklee@ares.com.tw