產品特寫
     
字體 放大 標準 縮小
HCP系統的價值

文-許志毅

HR ( Human Resource ) 系統顧名思義,就是將人力資源相關的選用育留行政業務移轉至電腦、網路上去執行,HR系統範疇包含人力資源相關的專業知識與作業流程,並結合資料庫、應用系統和網路技術平台等。對於企業人力資源單位同仁而言,HR系統是他們日常作業最常使用的資訊系統,對於企業整體而言, HR系統已經是公司內使用最廣的系統。企業員工與主管透過HR系統所連結之「ESS員工自助服務」或是「Work Flow線上簽核流程」,可以很方便地查詢個人相關人事資料,主管能即時進行各項分析與管理,而電子表單線上簽核則強化企業管理機制與提昇組織運作效率。

既然 HR 系統已經普遍應用在現今企業資訊環境中,照理來說,職場從業人員應該了解HR系統是什麼,可以為公司為個人帶來何種好處與效益,但事實上並不全然如此。在此,以資通電腦人力資產規劃系統HCP ( Human Capital Planner ) 為例,列舉HCP的重要價值如下:

  1. 極大參數化(靈活應對法令,制度流程變更),且易於Roll out至其餘廠區或分公司,減少導入時程及投資費用。
  2. HCP為產品架構,非平台,標準統一版本利於後續功能enhance,不但免去升級費用,且可持續使用至少5-10年,永遠走在HR產業趨勢先鋒,競爭力掌握在HR手裡。
  3. 保護企業敏感性資料(資料庫端薪資加密),輕鬆授權資訊不外露(多面向權限設定)。
  4. HR專屬的『數位神經系統』:Alert(化被動為主動)。
  5. 隨時隨地製作任意報表:Folder/BIS。
  6. MD主管協同管理平台:部門主管也是人資主管,可自行定義KPI指標,主動mail至信箱,隨時了解部屬情況,也可匯入組織圖。
  7. 匯入匯出接口便利:透過Excel可大量做資料轉換。
  8. 提供自動備份模組功能,讓HR可自行備份,不需要IT協助。
  9. HR無須再為日常繁瑣作業分心,化被動變主動,讓HR成為企業主要的決策夥伴。
  10. 透過系統導入時的教育訓練,使HR成為公司組織及制度專業設計者。
  11. 不像一般系統廠商只提供電腦作業流程,62個事務流程讓HCP帶給客戶的不僅僅是應用軟體,而是大廠經驗與HR趨勢知識傳承,成功上線後更可省下HR半年時間製作公司的SOP。
  12. 各種專案控管與系統流程說明文件,提供專案導入成功的保障。


衷心期盼每位職場的從業人員,能體會HR系統為企業所帶來的各項競爭優勢與效益,也期待企業能重視真正優秀的HR系統,並非僅在減少紙本作業和處理資料存取與保存,而是在於協助企業有效發揮與運用「人力資源」,來為企業創造更長遠的競爭力。資通電腦HCP用心的專業團隊,立足兩岸,邁向國際市場,是企業最佳的合作夥伴!



>>返回電子報首頁

資通電子報之所有文字及圖片為資通電腦公司所有。 未經確認授權,嚴禁轉貼節錄。
還有更多資訊在本公司的網站上,歡迎參觀 網址:http://www.ares.com.tw/
對我們有任何問題、建議 請來信通知我們e-mail:ouying@ares.com.tw