ARES資通電子報

搶先e報

甲骨文推出新版Oracle Agile產品生命週期管理

新版產品生命週期管理可協助企業降低風險、減少成本和提高用戶生產效率

甲骨文公司日前宣佈推出 Oracle Agile 產品生命週期管理 ( Product Lifecycle Management, PLM ) 9.3 版本,具有進階風險分析功能,並整合了其他應用軟體和上百種可強化生產效率的創新功能,可作為企業產品生命週期管理的基礎產品。
此一最新版本軟體,可協助客戶在整個產品生命週期中推動可創造營利的創新項目、降低風險、減少開發和產品成本,並提高生產效率。
Agile 產品生命週期管理 9.3 版是甲骨文「應用無極限」 計畫的最新里程碑。

創新及強化功能 提供重要商業價值
Agile 產品生命週期管理 9.3 版的創新及強化功能包括:

產品風險管理-供應商履約狀況的變化、零件短缺、價格下降和其他全球價值鏈的不確定性等,是造成企業現今面臨高風險環境的主因。Agile 產品生命週期管理 9.3 版擴展了產品生命週期管理分析平臺,可提供:
• 供應商風險分析-基於品質、遵從和過度曝光來確認高風險的供應商,幫助用戶可對跨產品線供應商做出更好的評估決策。
• 零件風險分析-對新引進的零件、缺乏產品記錄資訊(價格、遵從和規格)的零件,以及有可能過期的零件進行分類和確認。
• 產品品質風險分析-監測哪些產品受品質問題的影響最大,根據迫切性和嚴重性來優先處理客戶的投訴。
• 產品設計波動分析 ( Product Design Volatility Analysis )-確認在新產品發佈週期間,哪些產品或者產品線具有最晚期的變化,並描繪這些變化和業務影響的重要性。

上述的強化分析功能也適用於使用 Agile 產品生命週期管理 9.2.2 版及更高版本的客戶。

企業產品生命週期管理基礎-很多現有的設計和檔案管理應用軟體,因為難以與其他商業應用軟體整合,而無法提供策略性的業務價值。不同的是,Agile 產品生命週期管理 9.3 版提供了完整的服務導向架構 ( Service Oriented Architecture, SOA ),可讓企業將各種不同元件整合到現有的工程和企業系統之中,有助於企業無縫地部署這些產品生命週期管理服務,實現其業務目標、同時還能管理成本。此一版本產品的主要新增功能包括:
• SOA 企業產品生命週期管理平臺-適用於所有產品生命週期管理元件,包括 CAD 物件到方便地部署、整合、混合和延伸產品生命週期流程的模組化 Web 服務、事件管理及可延伸指令 ( extensible scripting )。
• 整合式產品主資料管理 ( Integrated Product Master Data Management ) -在整合到企業產品生命週期管理基礎的異構系統中,進行資料比對 ( mapping ) 管理、提高資料品質和資料治理 ( data governance )。
• Oracle應用整合架構 ( Application Integration Architecture, AIA ) -為包括甲骨文和 SAP 在內更廣泛的企業系統,持續開發開箱即用和基於開放標準的整合。

使用者生產效率工具-Agile 產品生命週期管理 9.3 版以 Web 2.0 用戶介面提高了使用者的生產效率。Agile產品生命週期管理 9.3 版採用全球大型客戶的真實產品資料,進行實驗室測試,有助於企業降低 70% 的點擊次數、並提高了使用者的生產效率。全新的生產效率改善包括:
• 全新的使用者控制介面-線上表格編輯、背景認知 ( context aware ) 彈出視窗、全新拖放功能、域前輸入 ( type ahead fields ) 和更精簡的控制。
• 強化使用者個人化功能-欄目鎖定、訂閱和隱藏,多欄目分類和過濾,及個人觀點。
• 簡化存取方式—將 Agile 檔案直接放置於桌面檔案瀏覽器,或指向 Agile PLM 進入現有檔案儲存庫中。
• 使用者訓練管理-個人化內容有助於企業透過 Oracle 使用者生產力套件 ( User Productivity Kit, UPK ) 和視訊的快速導覽以減少部署時間和訓練。

持續提供強化功能

Agile 產品生命週期管理 9.3 版同時提供橫跨所有模組的上百種附加強化功能,其中包括-產品協同、工程協同、產品成本管理、產品治理和遵從、產品品質和專案組合管理等。

甲骨文高階主管及相關引言

Quantum 公司產品生命週期管理應用軟體經理 Daniel Hartley 說:「Quantum 一直是 Oracle Agile 產品生命週期管理的忠實客戶,它能幫助我們實現產品資料的一致性,加快新產品的開發和產品上市時程,並依據我們的產品目標建立全球定位,這非常重要,因為我們建立了基於磁碟、可複製刪除解決方案的產品組合,以強化我們在備份、復原及歸檔領域的領先地位。透過 Agile 產品生命週期管理 9.3 版,我們提高了產品開發流程的可用性和生產效率,在 9.3 版本中我們能透過企業產品生命週期基礎使用我們目前的應用軟體架構。」
AMR Research ( 註 ) 的 Michael Burkett 指出:「Agile 的產品一貫易於使用,Oracle Agile 產品生命週期管理9.3 版本的增強功能,消弭了所有覺得甲骨文收購後將會削弱這個優勢的顧慮。Agile 也一直憑藉其分析功能領先於產品生命週期市場,最新的版本證明其仍將保持這種優勢。」
甲骨文公司產品生命週期管理產品策略副總裁 Hardeep Gulati 表示:「如今,產品生命週期管理已經成為高度策略性工具,其可提高利潤率、降低風險和提高企業生產效率。透過此一最新版軟體,甲骨文將為企業提供更多開箱即用的流程,在可擴展的企業產品生命週期管理基礎架構內,支援企業的各項計畫,進而持續強化甲骨文在企業級產品生命週期管理市場的領先地位。」
Oracle Agile 產品生命週期管理 9.3版已經上市。

支援性資源
Oracle Agile 產品生命週期管理9.3版
Oracle Agile 產品生命週期管理部落格
Oracle Agile 產品生命週期管理Twitter Feed

註 : Michael Burkett, AMR Research,「甲骨文推出 Agile 產品生命週期管理 9.3版,關注生產效率和決策支援」20096 22日。

>>回電子報首頁