ARES資通電子

產品特寫

金融服務藍海最佳選擇—資通雲端全餐


文 - Tom

滿足未來金融商品需求,為金融業佈局全球穩健經營的最佳資訊夥伴

資通電腦全系列金融服務產品不僅整合了國際金融業務的要求及財富管理銀行的功能,採線上即時作業模式,快速整合了企金與消金業務平台,並經由環球銀行金融電信協會(SWIFT)的全球連線系統進行金融商品交易資料交換。

資通顧問團隊提供的不單是穩定各平台間系統面的簡化,其導入的業務交易作業流程更加強全行會計科目上之作業需求及資料集中化,使銀行能快速獲得決策資訊,帶來更強的市場分析以提高競爭力。

此外,資通電腦在中國與香港市場深耕十餘年,熟知當地作業習慣及法規,加上在大中華區設有多處服務據點以及策略夥伴,豐富的系統整合經驗及充沛的技術資源,是金融同業佈局兩岸三地的最佳夥伴。

資通金融顧問團隊提供的服務:

工作分類
詳細內容
金融企業商辦規劃
商辦地點規劃與落實工程
金融監管機構開辦業務諮詢 金融監管機構會議(資訊系統面)
法規需求定義支援
法規申請流程支援
金融機構申報資訊顧問 法規系統的申報導入(設計、開發、導入) 金融監管機構發布之報表管理與申報等顧問支援
系統機房規劃基礎建設 基礎系統搭建支援(設計規劃~架設~調整)
* 資訊安全設計, 緊急災害業務備援作業規劃
* 工作站管理, 監視系統導入
* 資訊系統運轉等人力派遣規劃
網絡規劃基礎建設 單一營業點間, 多營業點- 企業總部間網路架設與系統運轉等互聯網規劃
核心系統導入 * 總部, 多點 , 單單等資訊系統導入規劃
* 編寫系統等相關審計資料
營運支援 * 資訊系統運轉維護與主機委外代管等規劃
* 系統運轉維戶等標準作業流程規畫顧問


資通資訊系統自有品牌產品
資通金融顧問服務


資通金融產品服務整體示意圖:

資通金融全產品

參考客戶

大中華區:土地銀行、台灣中小企銀、台灣銀行、兆豐國際商業銀行、合作金庫、國泰世華銀行、第一銀行、彰化銀行、遠東銀行…等。