從塑化劑談起:生產與銷貨履歷的管理

文 - 行銷部

現在談到塑化劑人人聞之色變。有人開玩笑,說食品股幾乎變成石化股了。在人人自危的現在,食品流通業者要如何提出有力的證明、快速追溯產品生產源頭、讓消費者安心,又能讓聲譽不受影響呢?

目前一般簡單陽春的 ERP 系統,沒有完整的履歷功能,不是少生產履歷就是少銷售履歷,無法完全整合生產與銷售的資訊,通常只能做簡單的進銷存管理,而無法讓使用者從生產的源頭、進貨,到出貨等等做全程管控。所以一但有可疑上游業者出事,業者根本無法快速往生產流程查找出事的環結,進而做快速的危機處理,更無法回應客戶,到底哪幾批貨有問題,只能全部退貨。

其實,要做到快速反應、迅速掌握對塑化劑可能影響範圍,一點都不難,打從一開始選購 ERP 系統,就該徹底做好相關的準備與做法。

以 ArgoERP 的生產銷售履歷功能來說,能讓使用者從採購開始到銷售,精確掌握所有原物料與成本的動向。從 A 廠商的 B 原料,被用到 C 成品,到銷售到 D 客戶都能完全掌握。也就是從採購-->入庫-->領料-->製造-->成品入庫-->銷售,都能嚴實地管控每一個環節。

於是,您可以在幾分鐘之內,就知道哪幾批成品用了不合格的原料,又賣給了哪些客戶。因此能快速找到問題,提早施行應變方針。

>> 回電子報首頁

推Plurk