您,選對資訊委外服務了嗎?

文 - Collins

在台灣,資訊委外服務已行之多年,許多廠商都有提供此項服務,但我們究竟該如何選擇,才能找到一個好的資訊委外服務廠商呢?

一、 規模:
好的資訊委外服務廠商,須能夠提供充沛產能給予客戶,當客戶有大型專案的人力需求,可以提供其需要給予資源,也能夠在相關人力調度方面給予彈性,方能永續合作、服務不中斷。

二、 技術:
資訊科技相關領域甚廣,從程式語言(.net / Java or etc…)到後台資料庫管理(Oracle / DB2 / SQL Sybase or etc…),甚至是軟體工法等等,依照廠商實力與經驗,可檢視其技術能力涵蓋程度。

三、 管理:
一般坊間常見的資訊委外服務提供廠商,僅能提供第一線的人力資源,或是單純提供派遣服務而不具管理責任。當第一線的駐點顧問遇到狀況時廠商無法協助,使得問題還是回到客戶身上必須自己想辦法解決;或是當人員進駐後,因廠商不具管理責任,其管理成本變相加諸在客戶身上,嚴重時甚至進駐人員異動頻繁,使得穩定度每況愈下,徒增專案風險與變數。所以在檢視廠商對於資訊委外服務的管理方式,是選商時相當重要的一項參考指標。

四、 誠信:
資訊委外服務所強調的,是廠商與客戶之間的合作關係。為了能長久合作,廠商的誠信是相當重要的,如此才能從合作關係,培養成夥伴關係。一般坊間的廠商由於不具前述三點指標,且在自身人員養成與管理方面並不重視與投資,常遇見進駐合作的技術團隊,遇到人員狀況、技術瓶頸,導致所承諾的產能、時程,不是開天窗了就是進度落後。

資通電腦成立三十週年,提供資訊委外服務有十年以上經驗,不論在政府單位、銀行保險、半導體、光電、電子產業等各種行業別,皆有其豐沛的經驗與實力。所以我們在規模上可滿足客戶所要的“量”;在技術上可提供客戶所需的“能”;管理方面結合十年以上的資訊委外服務經驗,可提供高穩定度的服務,能降低客戶的管理成本,到客戶所要求的“質”,以有效提高專案執行效率。正因為我們能提供資訊委外服務中最關鍵的“量”、“能”、 “質”,讓我們能實現對客戶的承諾,成功執行客戶託付的每項專案。

>> 回電子報首頁

推Plurk