GIB 不僅是套軟體

文 - 魏杰

上次在某客戶處聽到客戶 MIS 提到,「我們在導入資通的大陸 GIB 軟體,這個軟體可以幫我們從 ERP 獲取數據完成報關,能將數據拋轉到海關系統…..」。開始覺得挺開心的,畢竟在誇我們的產品。但是後來再思考,難道我們的產品就能做這些東西?我想答案是否定的。

首先,資通大陸 GIB 產品是套軟體,幫助加工貿易型企業完成進出口管理與加工合同核銷,這是最基本的功能。

我想,這個產品當中融合的流程(最佳實務)及表單才是最重要的,如果沒有這些,我們的軟體就是一個空殼子,對客戶的原有六成沒有改善,客戶沒有得到任何價值,頂多就是買了一個容量大的 EXCEL 和一個計算器。

我們的 GIB 產品集結了諸多大厰的經驗,使流程得到最佳配置。在某美國手機製造商,產品為客戶每年節省 40 萬美金的稅額。某網絡設備製造商,使用我們的系統,企業等級一路飆升,並且得到海關大力讚揚,作爲當地關區的模範企業等等。這些都將我們產品的價值得到最大發揮。當然,每增加一家客戶,我們的產品也得到流程上的考驗的學習,為客戶帶來價值的同時,產品也在修煉自己的內功,流程設置上更加的完善,用戶輸入功能更加的便利。

另外,在產品發展實施過程當中,我們也在不斷地學習,配合不同的關區、行業與客戶,學習客戶最優化的表單,讓系統表單更加有規範及完善。

最後,經驗豐富的顧問團隊擁有 ERP 和關務雙重知識,熟悉企業製造流程、ERP 系統能綜合關務與整個企業製造流程,設計最佳流程,為企業帶來最佳實務,實現價值最大化。

所以,我們的 GIB 不光是套軟體,更是一套完整的產品,集合最佳實務、表單與系統於一體,真正能夠為企業帶來價值,替企業關務流程做更佳的流程規範,節省稅金的同時規避企業風險。

>> 回電子報首頁

推Plurk