宜蘭 e管家 爸媽的超級好管家

文 -林景聖

宜蘭山明水秀,人文薈萃,加上雪隧通車後,大幅縮短宜蘭到台北的時間,因此近年來有不少台北人選擇移民到此居住,再通車至台北上班。這時候心裡最掛心的就是離孩子的學校遠,無法即時了解孩子與學校的動態。現在,家中有就讀宜蘭國中、國小的家長可以安心了, e管家推出了【宜蘭縣中小學教育學習通知】和【宜蘭縣中小學校務行政通知】,讓家長一指掌握孩子從註冊分發、在校成績、學校活動、學生借書、學力測驗、學校公告等相關訊息,讓忙碌的爸媽在專心工作同時,不用擔心錯過孩子在學校的學習動態。

這次的創舉,是宜蘭縣政府、宜蘭縣教網中心和 e管家共同合作的結果。 e管家的宜蘭縣在地訊息今年已邁入第三年,提供藝文活動圖書借閱停車繳費幼童補助等訊息通知服務,相當方便,累計訂閱人數達到 4 萬 6 千餘人,受到不少好評。

不僅這樣,宜蘭縣政府還提供了中低收入老人生活津貼中低收入戶服務通知兒童少年生活扶助身心障礙生活補助身心障礙手冊重新鑑定孕婦產前檢查時程及服務通知等,林林總總共有超過 30 項的服務。現在,為鼓勵民眾踴躍訂閱「 e管家」,宜蘭縣政府即日起舉辦「早鳥登錄領乖乖」活動,搶先登錄宜蘭 e管家並訂閱成功的好朋友,前 100 名可獲得一整箱「乖乖─彎的脆果」;對訂閱教育類服務的朋友,還加贈教網中心提供的「快樂e學院-學生e幣」100 點,讓宜蘭縣中小學生可獲得點數換取獎品;另外,從 10 月 1 日至 23 日進行的「宜蘭在地小學堂,過三關抽iPad2」網路活動,闖關成功就有機會獲得 iPad2 平板電腦!大家趕快行動,千萬別錯過了喔!

>> 回電子報首頁

推Plurk