IFRS HR 修改設定詳解

文 - Alex

資通電腦 HCP 針對 IFRS 要求,提供客戶提撥未休年假費用的估算。系統提供 HR 人員選擇估算的基準月。

輸入基準月後,可得到 HCP 系統內員工的假況時數,再乘以員工的薪資基礎,即可取得全公司未休年假提撥的概估費用。

此功能額外提供放棄率與調整率,以利 HR 人員更彈性地估算此費用。所謂的放棄率,指的是 HR 人員可以依以往歷史經驗概估一定的離職比率,因離職人員離職後無需再提撥未休年假費用,可以使得此估算費用更為精確。

所謂的調整率,指的是 HR 人員可以概估未來一年內的公司調薪比率,以更精確地反應營運成本,提供給公司決策者更佳的參考資料。

本功能估算的結果,以 HCP 內建的自助分析功能呈現,除了可以在畫面上查閱外,並同時可以轉出 Excel,以利 HR 人員做其他的加值運用。十分方便適用。

>> 回電子報首頁

推Plurk