淺談 HCP 針對製造型工廠考勤解決方案

文 - 石懷傳

眾所皆知,製造型工廠強調的是“紀律、效率、良率”。如何在強調上述理念的同時,又能在“用工荒”的壓力下實現對員工的有效管理,成為目前制造型工廠人力資源經理們普遍面對的問題。

在面臨動輒萬人以上員工規模導致的諸多困難中,考勤管理則又是人資管理中的重點與難點。下面從刷卡、排班、加班、請假四個方面介紹 HCP 針對製造型工廠考勤管理的解決方案。

  1. 刷卡管理

    不論是原始的 IC 卡,還是目前最新的指紋或臉部識別記錄考勤方式,都面臨著如何將收集的刷卡資料及時有效的傳入 HCP 的選擇。

    目前 HCP 支援三種標準方式:

    1. 文檔自動讀取
      刷卡系統產生標準的刷卡文檔後,可放於網路上固定位置,HCP 會在自訂時間點將 刷卡資料讀入,並自動將刷卡資料與班別對比產生考勤異常。
    2. 資料庫自動連接
      HCP 可與刷卡系統自動連接,當員工刷卡後,可設定頻率直接進入 HCP 資料庫。
    3. 手工上傳
      員工刷卡後,由人工將刷卡資料下載,並手工傳入 HCP。
  2. 排班管理

    員工班別是工廠考勤管理的基礎。而如何及時準確地維護員工的班別也是對於基層人資專員與部門助理的重要考驗。在 HCP 中,可通過以下方式來完成複雜的班別排定作業。

    1. 默認班別功能:
      針對新入職的員工,HCP 可於員工入職當日,自動賦予常用班別,不再需手工處理。
    2. 靈活調班功能:
      員工後續如有調班需求,在 HCP 中可通過單筆維護、整批輸入等方式進行調整。調班作業可開放至部門助理進行作業。
    3. 調班介面:
      HCP 提供標準調班介面,可與工廠現有 flow 系統進行整合,由員工或部門助理線上申請,簽核完畢直接進入 HCP。
  3. 加班管理

    在制造型工廠中,基層員工收入中近 30%~50% 來自于超時加班的補償。所以,針對於加班時數的誤差糾紛在工廠中屢見不鮮。對此,HCP 有成熟的解決方案:

    1. 加班申請時:
      HCP 可提供標準介面與工廠內部現有 Flow 進行整合,由員工或助理進行線上申請。HCP 也提供套裝簽核系統可供使用。
    2. 加班簽核時:
      加班簽核完畢進入 HCP 時,會自動與排班、刷卡資料進行比對,確定加班時數、加班類型是否有誤。
    3. 加班統計時:
      員工可在 HCP 中直接查詢即時加班時數,也可由人資專員在 HCP 中匯出加班匯總報表以張貼或郵件方式進行確認,以確保加班時數沒有差異。
    4. 加班計算時:
      HCP 會自動根據固定加班費基數或員工薪資基數來進行加班費計算,並在薪資明細中分列顯示平時加班、假日加班、國定假日加班的時數與金額。
  4. 請假管理

    請假管理因涉及到扣款,與加班費一樣會引起員工的特別關注。HCP 的請假管理解決方案有如下特點:

    1. 可支援線上請假申請並自動管控請假額度
    2. 可自訂請假扣款的基數、倍率,並且可依不同員工分類進行扣款
    3. 依據標準的年假管理功能
    4. 與薪資渾然一體的請假扣款金額計算
    5. 詳細的請假報表資訊

>> 回電子報首頁

推Plurk