HCP 協助企業打造人資新價值

文 - 張培

本文開始,先與各位共同分享一組數據,以探討 HR 系統在企業中的價值!

經過專業機構對多家國內外企業長期調,採購 HR 系統主要有如下原因:

  1. 增加企業競爭力 31.8%;
  2. 資訊系統之整合 26.1%;
  3. 企業制度與行政流程之再造 18.9%;
  4. 系統老舊,維護成本高 14.4%;
  5. 其它 8.8%;

縱觀上述數據,可得知企業更換或選擇 HR 系統之重點並非是解決計薪,出勤等問題而已,而是希望能夠選擇出一套能決戰千里、提昇企業整體競爭力的人資管理系統。

以資通電腦合作客戶為例,本客戶作為台灣總部在大陸首家投資企業,建廠開始選定知名品牌 ERP 廠商後,同年即開始 HR 系統評估選擇,而資通 HCP 也有幸在激烈競爭中得到客戶青睞,並最終合作成功;作為新建廠,由於初期人數不多,多數企業會選擇 EXCEL 作業,或購買簡單的 HR 薪資軟體用於過渡,從而錯失了建制企業最佳管理流程的黃金時間!

客戶選擇資通 HCP 產品有如下考慮:

  • 供應商的經營狀況,如果它自身就是“泥菩薩”,它該怎麼幫助你呢?企業需要的是能夠長期同步發展的夥伴!
  • 供應商的顧問團隊的水準,如果把人資系統看成是一劑藥方,顧問就是那醫生,其水準的體現來源於它實施企業案例所積累的經驗,尤其是對中國企業管理有著深入的理解。
  • 企業一旦選定供應商後,將來若不滿意的話,替代原有系統的成本就會很大。所以企業須前瞻性的考慮到至少 5 年的發展規模和變化情況,由此判斷企業對系統在靈活性、擴展性方面的要求。
  • 考量已有客戶對系統的評價,從未有一家客戶因系統問題更換過 HC 終將客戶當做我們的羽翼,只有愛護羽翼,才能使我們共同高飛!

>> 回電子報首頁

推Plurk