2012 年中小企業資通訊創新應用趨勢論壇活動精華

文 - 陳美伶整理

2012 中小企業資通訊創新應用趨勢論壇由經濟部中小企業處主辦,台北市電腦公會承辦,資通電腦股份有限公司及經理人月刊共同協辦的百大達人開講系列二-創新應用大躍進。

活動邀請到國立台灣科技大學管理學院盧希鵬院長主持,與「85度C」公關行銷部鐘靜如總監、「摩斯漢堡」黃尚仁執行副總經理與專業食品機械生產製造及外銷的安口食品機械歐陽禹董事長共同與談,分享關於應用資通訊創新未來的觀點。

在企業全球化的今日,如何運用科技力,為企業營運創造最大的行銷及服務力,不只在台灣深耕發芽,並有機會跨足至全世界。經濟部中小企業處致力以創新、服務、價值為發展基礎,即如管理大師彼得杜拉克(Peter Drucker)所說:「創新就是創造一種資源。」協助台灣中小企業運用資通訊科技追求新市場、創造新服務及創新營運模式,贏向全世界。

經濟部中小企業處處長葉雲龍一開場即表示,在台灣有許多默默耕耘的中小企業,透過網路及資訊的整合,將百年老店重新開啟新的營運風貌,或是化身為「隱形冠軍企業」在世界各角落開花結果,也讓台灣的競爭力跑在世界的最前面。

現場互動熱烈且坐無虛席,有超過兩百多位中小企業人士與會。

完整內容:http://ict.sme.gov.tw/documents/10180/b66b2625-ad65-40fa-8289-938016406d30 

學員參與論壇活動盛況

藉由對談,激發各個不同領域的資通訊應用、創新與發展

資通電腦副總宋祥榮(左一)跟與會貴賓合影

資料來源:經理人月刊 經濟部中小企業處廣告
更多計畫資訊請上「中小企業資訊創新升級計畫」服務網站:http://ict.sme.gov.tw/

>> 回電子報首頁

推Plurk