企業薪資條與個資的關係

文 - Eric

為因應個資新法,企業重要個資的傳遞不可不謹慎!薪資條又屬於其中定期需要在公司內部循環的重要資訊。若沒有一個有效率及安全的傳輸方式,很可能小至效率不佳,讓使用人員感到麻煩不便。大至資訊外洩,造成官司糾紛,得不償失!

為解決以上的重大問題,資通電腦提供薪資密封袋的整體解決方案,不但為企業提供更有效率及方便傳遞的電子化薪資條外,更運用 PKI 高資安技術。使得企業不但擁有便利性,更有最高安全度的解決方案。大幅降低企業觸犯個資新法的風險!

薪資密封袋解決方案有以下幾項特色:

  1. 以與自然人憑證相同規格之 PKI 高資安技術作為基礎,打造安全無虞的電子薪資條方案。
  2. 降低企業導入門檻,以最有彈性的整合原人事系統之方案提供企業選擇最有效率的導入方式。
  3. 以最便利的方式降低企業發放薪資條所耗費的設備、紙張、人力及時效,更可以多方面使用於人事公告及綜所稅扣繳憑單等運用。
  4. 提供企業多等級的加密方式,甚至可以選擇因人或因事而混用之加密等級,以平衡方便與安全的方案,提升導入的成功要素。
  5. 以完整的方案因應企業兩岸三地或者集團事的薪資發放制度。

以下為薪資條的整體流程

更多薪資條加密的介紹:http://pki.ares.com.tw/products/usp/
聯絡我們做進一步免費諮詢:http://pki.ares.com.tw/consult/

>> 回電子報首頁

推Plurk