▶ 本月焦點

中國好時機-壽險業跟上錢潮了沒?

文 - 奚碩年


兩岸金融政策持續開放,尤其簽定的《兩岸服務貿易協議》中,台資金融機構以 RQFII (人民幣合格境外機構投資者)方式投資大陸資本市場,這都有助於台灣金融保險業擺脫國內因市場利率太低造成的經營困境,營運前景一片看好。

而隨著整體金融產業獲利能力的啟動,壽險公司等龐大內部資金運用帶來更好收益的資金配置,國內政策亦營造出保險業海外投資鬆綁、壽險准入公建、金七條解禁等,有利於保險業去化資金改善利差損的最佳環境。

因為保險業海外投資上限及投資衍生性商品的比例放寬,也增加壽險業投資海外商品及資產規劃的豐富性,可預期到壽險業需要一個與銀行同業息息相關,且與世界接軌的金融平台。

資通電腦 SWIFT 服務團隊以多年銀行業成功建置經驗,提供壽險公司完善外幣支付作業系統整合服務,提高金融交易的自動化及標準化、降低成本與操作性風險,創造更多商機及收益。本期電子報有相當精采的產品介紹與技術交流文章。介紹相關做法與效益。內容精采不可錯過!

推Plurk
列印