▶ 產品特寫

資通電腦 ArgoERP APP 應用(下)

文 - Lillian


接續上期 ArgoERP APP 應用(上)中提到,資通電腦 ArgoERP 是取得即時資訊的隨身小秘書,也是對客戶服務的延伸,更可以為公司管理的利器,輔助企業領導進行決策,作為提昇企業績效的推手,將為市場上的一大新指標。

而根據 Gartner 的預測,到 2017 年甚至有 25% 的企業會擁有自己的 App Store ,因此 APP 服務的發展已是刻不容緩。

從 IBM 全面推動行動辦公室計畫,並推行 BYOD 的策略來看,IBM 內部到 2011 年便有 10 萬名員工可透過行動裝置存取 IBM 相關網路,現在更擴大到全球 170 個國家據點,甚至打造了 WhirlWind App Store。由 IBM 的經驗來看,能夠貼近使用情境及操作動線流暢是相當重要的成功因素。因此,站在使用者角度所研發的資通電腦 ArgoERP APP ,將 ERP 相關的功能在行動裝置上具體實現,賦予了行動應用另一層意義,使公司運作更有效率,惠及更多員工、廠商及客戶。

若將 ERP 切分為財務管理、人力資源管理、營運管理及企業服務等四大部分,其中資通電腦 ArgoERP APP 優先精選了符合行動使用情境,以及可在行動裝置的動線上操作的部分,依使用者情境設計了主要的功能如下:

  1. [個人]功能:員工可以隨時查詢自己的出勤狀況及可休假時數,所見即所需,主管同時掌握員工出缺勤、休假狀況。

  2. [表單傳簽]功能:一般文件簽核常有時效性,若簽核過程中,有簽核人員臨時出外辦公或會議中,使用資通電腦 ArgoERP APP 進行簽核,避免簽核時程的延誤。

  3. [請假]及[加班]功能:請假加班的申請及簽核,傳統作業需要員工及主管簽核在紙上作業,而導入 workflow 系統可以很容易的設計出請假或加班的表單及簽核的流程,但常見的問題是員工的申請及主管們的簽核仍不具便利性,且受限於操作使用環境或系統,作業上並沒有比紙本流程簡單多少。使用資通電腦 ArgoERP APP ,不僅需要的時候可以直接申請,主管也能及時在行動裝置上簽核下屬的請假加班申請。

  4. [客戶/供應商]功能:資通電腦 ArgoERP APP 給予第一線人員最大的支援,提供客戶供應商基本資料查詢、銷售訂單作業查詢和庫存餘額查詢等功能,讓長期在外奔波的業務,使用 資通電腦 ArgoERP APP 就如同擁有一個強力的後盾,只要打開手機或是平板電腦,即可隨時隨地查找到即時性的資訊,不用一味仰賴內部同事的協助,讓系統與員工之間的資訊或溝通交流更順暢。

資通電腦 ArgoERP APP 功能模組包含了即時性的資訊取得及相關業務處理的特性,可使企業得到多元彈性的優勢效益。這些功能均與公司員工息息相關,最大化的方便了員工,並提升企業運作效率。

想瞭解更多產品資訊,請洽業務窗口 汪小姐 Tel:+886-2-25221351 ext. 301

推Plurk
列印