▶ 產品特寫

管理要靠制度,而非人

文 - 王韻靜


關鍵字:HCP、人力資源、系統、薪資、雲端、手機訊息

某日下班,不想做飯,就和先生到就近的連鎖餐館就餐;沒想到一年多沒去,竟然物是人非,雖然味道還是當年的味道,卻已完全沒有了原先舒適愜意的環境。

回想一年多前,50 多歲的精幹老闆管理店面,每天笑臉迎人,非常和善,且充滿活力,夥計們忙不過來時,他便主動招呼客人,從不讓客人怠慢;那時店面雖小,卻乾淨整潔,即便是飲食店,空氣中也能飄揚著淡淡的清香味,每次人多等餐,看看雜誌、報紙,也不會覺得無聊。

而如今,可能是換了老闆,店裡沒再安排店長,就餐環境差,夥計的服務態度差,夥計做事完全沒了規範,品牌連鎖店一下子變成了髒亂差的街頭大排檔,我想我和先生都不想再來了。

肯德基入駐中國 20 年,開了 400 家分店,為何能做到幾十年如一日,任何一家門店服務、環境都統一標準;即便到處宣傳肯德基是垃圾食品,肯德基的客人還是源源不斷,而對我們這些常年在外地奔波的人,更是能帶來一種莫名的親切感;我想,這兩家公司成敗的差別,不是因為國籍的問題,而是國內外常見管理模式差別所導致的結果。國外的大企業,大都有先進的管理理念及管理制度,且能夠嚴格的貫徹執行;而國內企業,卻大都還在靠人在管理人。

在一次電視談話節目上,王石自嘲說,以前他一去爬山,萬科的股票就跌,最近,他在出去旅行之前又看了看股票,發現萬科的股票不但沒有跌,反而漲了點兒,可見國內的大企業家們也發現問題了,並在逐步轉換中。除了良好的管理人之外,有制度與系統化的協助工具是很重要的。

所以,企業要想做好做必須建立良好的人才管理制度, 資通 HCP 產品功能在作業面、管理面、策略面非常完備並且具有人性化操作界面。具備支援多國、多語系、全球統一管理的 HR 產品強大功能特性。也有眾多全球集團企業的成功案例,將會是人資主管最聰明的選擇。

在資通工作以來,我們相信良好的管理,可以成就優質的產品,所以一直將相同的理念貫徹在產品開發與客戶顧問服務上。也期望將這樣的用心回饋給客戶,協助客戶在人才的選、用、育、留,達到終極目標、培養員工的主人翁意識,進而提升企業競爭力。相信這樣的模式將會成為我們的共同目標,成為客戶人力資源管理的好幫手!

相關服務瞭解,請洽線上免費諮詢服務或業務窗口:汪小姐 Tel:02-2522-1351 Ext. 301

推Plurk
列印