今年全國大專院校資訊服務創新競賽結合資通電腦,首度在資服創新競賽中,新增加「PKI應用組」,只要您原系統加入PKI(Public Key Infrastructure)元件,且展現不同的創新應用,都歡迎報名參加!資通亦提供免費的PKI元件,凡有意願參賽者,皆可索取。公開金鑰基礎建設(PKI)是以公開金鑰密碼學技術為基礎而衍生的架構,運用公開金鑰及電子憑證以確保網路交易的安全性及確認交易對方身分之機制。

參賽方式

只要系統符合PKI應用組範圍之創意或技術,以資通免費提供之ARES uPKI元件,或使用已公開之PKI技術應用,均可參加資通的PKI應用組。

ARES uPKI索取辦法

ARES uPKI提供之開發環境:Visual Basic、.NET、ActiveX
請參賽隊伍每位成員親自簽署『保密承諾書』,以郵寄或傳真回覆資通電腦股份有限公司,即可取得ARES uPKI元件軟體。資通亦提供參賽者於賽前先上一場ARES uPKI的教育課程,讓您更瞭解PKI應用。

欲報名參賽資通PKI應用組, 索取免費的資通ARES uPKI元件, 請先簽署『保密承諾書』

連絡資料如下:

報名資格

  1. 大專院校資管系由指導教授與學生組隊,凡使用PKI應用系統以協助組織或企業特定功能者,即可同時報名資服創新競賽組別及資通PKI應用組。
  2. 年滿16歲以上的學生或由指導教授與學生組隊,不限科系,凡使用PKI應用系統以協助組織或企業特定功能者,即可報名資通PKI應用組。
建議您儘早開始規劃PKI競賽專題,預祝您PK成功!

獎勵辦法

PKI應用組競賽前三名的隊伍將由資通頒發獎金、獎盃。